A Feira Anual de Santa Catarina, organizada pela Câmara Municipal de Celorico de Basto, decorrerá este ano entre os dias 22 e 25 de novembro. A feira vai incluir uma Mostra Gastronómica, a exposição animal e a habitual feira franca, com o objetivo de valorizar a gastronomia típica e os vinhos produzidos no concelho, o turismo e o património cultural.
A exposição animal terá lugar na Quinta do Prado, entre os dias 23 e 25 de novembro, enquanto a Mostra Gastronómica funcionará no Mercado Municipal, com animação permanente.
A programação vai inclui animação musical durante os quatro dias do evento. Na sexta-feira, dia 22, a feira contará com o À Torneira e o Arraial Minhoto, integrado no festival de tunas Tunacel – Festival de Tunas Universitárias de Celorico de Basto. No sábado, dia 23, os visitantes poderão assistir às atuações de Kantobasto e Bandalhoca. No domingo, dia 24, os Amigos das Tainadas e o Grupo de Concertinas da ACR Ourilhe animarão o público. Já na segunda-feira, dia 25, é a vez do Grupo de Cavaquinhos da Escola Profissional Agrícola Eng. Silva Nunes.
A Feira Anual de Santa Catarina, celebrada anualmente em novembro, é uma feira franca que prioriza a venda de produtos de época, árvores de fruto, alfaias agrícolas e outros. Tradicionalmente, é na Feira Anual de Santa Catarina que as populações adquirem os agasalhos, roupas, cobertores, para passar o inverno de forma mais confortável.
Dizem que é na Santa Catarina que se comem as últimas sardinhas do ano, uma iguaria que volta a ser consumida por altura dos santos populares. A inovação desta feira advém da Mostra Gastronómica que promove a gastronomia e vinhos do concelho, em ambiente festivo, com música tradicional. Toda esta feira Anual de Santa Catarina é uma exaltação à tradição e identidade cultural.
Os visitantes vão poder visitar a Feira Gastronómica de Santa Catarina nos seguintes horários:
- 22 e 23 de novembro (sexta-feira e sábado) – 18h00 às 02h00
- 24 de novembro (domingo) – 08h00 à 00h00
- 25 de novembro (segunda-feira) – 9h00 às 00h00