Academia UVVA: Amarante reforça aposta na valorização do vinho verde

Academia UVVA: Amarante reforça aposta na valorização do vinho verde

O Município de Amarante reforça a aposta na valorização do vinho verde e na promoção do enoturismo com a criação da Academia UVVA (Universo do Vinho Verde Amarante), uma iniciativa que pretende capacitar os produtores de vinho verde locais e reforçar a ligação entre a tradição vitivinícola e a identidade gastronómica da região.

“Com a criação da Academia UVVA, damos um passo significativo na qualificação e valorização dos nossos produtores de vinho verde, promovendo não só o seu desenvolvimento, mas também a afirmação de Amarante como um destino de excelência no enoturismo”, afirma Jorge Ricardo, vice-presidente e vereador responsável pela Promoção do Desenvolvimento Económico.

“Este projeto, que dá continuidade ao trabalho já realizado com o UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante, reforça a ligação entre a nossa tradição vitivinícola, a riqueza da gastronomia local e a identidade da região, potenciando o nosso território como uma referência no setor”, explica Jorge Ricardo.

Integrada no programa UVVA, a academia surge como uma plataforma de formação contínua e apresenta um programa exclusivo para produtores locais. A iniciativa tem como objetivos capacitar os profissionais do setor vitivinícola, fortalecer a identidade enológica e gastronómica da região, fomentar o turismo enogastronómico e valorizar os produtos locais, aumentando a sua competitividade e visibilidade no mercado.

Num espírito de aprendizagem e partilha de boas práticas, o Município de Amarante promoveu, no passado sábado, 18 de janeiro, uma visita a duas quintas de referência em Melgaço: a Quinta de Soalheiro e a Quinta da Torre. Esta experiência permitiu aos participantes conhecer exemplos de excelência e trocar conhecimentos, reforçando o papel da Academia UVVA como uma alavanca para o crescimento sustentável do setor.